Виктор Морозов о ремонте моста: "Учитывалась практика олимпийского Сочи"

2978

8 июля 2014, 18:33

Сегодня директор ООО "Институт "Проектмостореконструкция" Виктор Морозов прокомментировал заявления академика Российской академии транспорта Андрея Кочеткова по поводу ремонта мостового перехода "Саратов – Энгельс".

"Мост "Саратов – Энгельс" был введен в эксплуатацию за 43 года до вступления в силу Федерального закона № 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", на который ссылается академик. Требования данного закона не применяются к зданиям и сооружениям, а в их число входит и мост "Саратов – Энгельс", введенным в эксплуатацию до вступления указанных требований. Акт ввода моста в эксплуатацию в настоящее время находится в государственном бюджетном учреждении "Дирекция автомобильных дорог", - заявил Морозов.

По его словам, вопрос о конструкции слоев  полотна неоднократно рассматривался на заседаниях экспертного совета при комитете дорожного хозяйства.

В данных мероприятиях принимал участие член Поволжского отделения РАТ, д.т.н. Игорь Овчинников, чьи научные статьи и рекомендации, где "обоснованы положительные факторы и необходимость использования конструкций дорожной одежды на мостах с применением покрытия из щебеночно-мастичного асфальта".

"Кроме того, на заседаниях экспертного совета обсуждалось, что общая толщина дорожной одежды по проекту ремонта моста будет составлять 110 мм, что на 20 мм меньше, чем толщина по проекту строительства начала 60-х годов. По данным проектной организации, с учетом плотности используемых материалов, после ремонта масса дорожной одежды будет меньше на 12-14 кг/м2. При выборе системы покрытия учитывалась практика ее применения при строительстве наиболее значимых мостовых сооружений России, в том числе и на объектах олимпийского Сочи", – считает Виктор Морозов.

Комментарий предоставлен ИА "Взгляд-инфо" министерством транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.43 1 2 3 4 5

Главные новости