Смерть женщины в поликлинике. Следствие озвучило результаты экспертизы

8597

14 июля 2014, 06:27

Смерть пожилой женщины в стоматологической поликлинике № 1 Саратова (улица Хомяковой; Заводской район) не связана с аллергической реакцией на анестетик.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказал следователь по особо важным делам Заводского СО регионального СУ СКР Саду Рашидов.

По его словам, у пенсионерки имелась хроническая ишемическая болезнь сердца, и, как показало вскрытие, причиной ее смерти явился сердечный приступ.

"Вполне возможно, пожилая женщина просто перенервничала во время визита к врачу. Как бы то ни было, в настоящее время доследственная проверка по факту случившегося пока продолжается", - подчеркнул следователь.

Напомним, пациентка поликлиники (1930 года рождения; инвалид второй группы) умерла на приеме у зубного врача в минувший четверг, 10 июля. Перед началом лечения ей сделали обезболивающий укол, и через некоторое время пенсионерке стало плохо.

Стоматологи стали оказывать ей первую помощь, была вызвана "скорая"; однако, несмотря на все усилия медиков, гражданка скончалась.

Двумя неделями ранее, 27 июня, аналогичный случай произошел в муниципальной стоматологической клинике № 2 Ленинского района (Куприянова, 16) города , где скончался 17-летний подросток.

Молодой человек пришел в лечебное учреждение вместе со своими бабушкой и мамой, так как с детства боялся дантистов.

Врач сделал пациенту обезболивающий укол, который вызвал непредсказуемую реакцию организма. Не приходя в себя, саратовец скончался прямо в стоматологическом кресле; причиной смерти явился анафилактический шок – аллергическая реакция на введенный препарат.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.33 1 2 3 4 5

Главные новости