Дело Али Хайдаева. Журналистам запретили фотосъемку в зале суда

2789

17 июля 2014, 10:52

Около получаса назад в Саратовском областном суде началось рассмотрение уголовного дела в отношении 20-летнего уроженца Чечни Али Хайдаева. Он обвиняется в посягательстве на жизнь сотрудника полиции (ст. 317 УК РФ).

Подсудимый является родственником обвиняемых в нашумевшем убийстве жителя Пугачева Руслана Маржанова.

В связи с тем, что подсудимый плохо владеет русским языком, в рамках процесса он будет пользоваться услугами переводчика.

В начале заседания обсуждалось ходатайство о проведении в зале видео- и фотосъемки.

Единственное возражение заявил 43-летний потерпевший - старший оперуполномоченный по особо важным делам Алексей Заварзин. Он сообщил суду, что не возражает против фиксации процесса, но уточнил, что не хочет, чтобы его лицо попало в кадр (в связи со спецификой его профессиональной деятельности).

В итоге суд постановил запретить фото- и видеосъемку на процессе.

Напомним, 11 июля 2013 года в селе Анин-Верх Перелюбского района сотрудники правоохранительных органов проводили оперативно-профилактические мероприятия в рамках расследования нашумевшего уголовного дела по факту убийства в Пугачеве Руслана Маржанова.

Силовики инициировали проверку одного из частных домов, однако встретили сопротивление.

По их версии, находившийся в доме Али Хайдаев отказался выполнять законные требования сотрудников полиции и попытался заколоть визитеров вилами. Стражи порядка были вынуждены применить табельное оружие.

В результате инцидента молодой человек с касательными пулевыми ранениями бедра и голени был доставлен в больницу. Раны оказались не слишком серьезными, поэтому пострадавшему оказали медицинскую помощь без госпитализации. На время следствия его заключили под стражу.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.67 1 2 3 4 5

Главные новости