Дядя Али Хайдаева озвучил суду версию о "скинхедах" и "сбежавшем участковом"

2858

17 июля 2014, 11:59

В Саратовском областном суде продолжается рассмотрение уголовного дела 20-летнего Али Хайдаева, обвиняемого в посягательстве на жизнь сотрудника полиции.

Прокурор огласил обвинительное заключение; выслушав его доводы, подсудимый сообщил, что не признает себя виновным. Также Хайдаев изъявил желание дать показания после того, как гособвинитель представит свои доказательства.

В качестве свидетеля был допрошен 60-летний дядя подсудимого, выходец из Чечни (родился в Киргизии) Осман Назиров.

"Когда я узнал, что такое происходит в Пугачеве, немедленно выехал туда. Я услышал, что у маленького (16-летнего Али Назирова, обвиняемого в убийстве Руслана Маржанова – ред.) проблемы, что его допрашивают. Когда приехал, я тут же поехал в следственный комитет, где меня тоже допросили, - рассказал свидетель. - На время пребывания в Пугачеве я остановился в доме Хайдаева (в селе Аннин Верх Перелюбского района – ред.). К нам приставили участкового капитана Прозорова. Сказали, что это необходимо, чтобы защищать семью от скинхедов. "Если нападут, я не смогу их сдержать. Так то берите семью и бегите", - сказал он нам. Я сказал, что, если будут скинхеды, я с ним буду защищаться. В первую же ночь на нас напали. Около 4-5 часов утра вломились люди в масках. Никто из них не представился, документов не показали. Мы думали, это на нас нападают. О том, что это были полицейские, я узнал, только когда нас доставили в отдел. Нас везли в масках, даже не знали, куда. Нас высадили в Балакове, в той одежде, в которой достали из кроватей. Ни у кого не было телефона даже. С огромным трудом нашли такси. Участковый при этом куда-то убежал. При этом он сам сказал нам держать в доме кувалды, вилы и вообще все, чем можно будет защищаться. И – убежал!".

Прокурор спросил у свидетеля, как выглядели нападавшие, и почему он не смог понять, что они полицейские.

"Если вас достанут из кровати утром, вы не будете смотреть, есть ли нашивки. Звездочек не было, уже потом я увидел, что у них нашивки на груди. Положили всех на землю; сопротивляться было глупо – их много, и они сильные", - сказал Назиров.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.5 1 2 3 4 5

Главные новости