Родственники Али Хайдаева использовали вилы для защиты от "скинхедов"

1844

22 июля 2014, 11:40

В эти минуты в Саратовском областном суде продолжается процесс по делу Али Хайдаева, родственника обвиняемых в убийстве жителя Пугачева Руслана Маржанова.

В качестве свидетеля суд допросил Андрея Прозорова, участкового села Аннин Верх, в котором был арестован подозреваемый.

"Я начал дежурить там за три дня до нападения. Дело в том, что незадолго до этого в Пугачеве произошло убийство. Подозреваемым был один из членов семьи, мне было необходимо находиться там для охраны общественного порядка - не позволить случиться чему-то с семьей Назировых и не допустить неразумных действий с их стороны", - сообщил он.

Также он заверил, что не занимался "запугиванием жителей дома" (как об этом заявляли ряд свидетелей с чеченской стороны).

"После событий в райцентре представители семьи Назировых выезжали в Пугачев, чтобы пообщаться с членами семьи погибшего. Вернувшись, они рассказали, что диалог не состоялся – сказали, что люди собирались в группы. Так что они вернулись и так испуганные, и мне не было смысла добавлять еще. Единственное, я рекомендовал, чтобы они убрали из дома детей. О возможном нападении скинхедов я им не говорил ничего – мне скинхеды не докладывают, что собираются делать, зачем мне говорить, что они придут? А подручные средства, вроде вил, они собрали после неудачной попытки договориться с родственниками потерпевшего. Я видел, что много сельхозинвентаря было сложено в кучку у входа. Я спросил, зачем им это. Они сказали, что будут защищаться. На самом деле от села Аннин Верх до Перелюбского отдела около 40 км. Вызови мы помощь, она могла бы не успеть", - рассказал Прозоров.

Также свидетель поведал, что Али Хайдаев всегда был спокойным малообщительным подростком, никогда не имевшим проблем с законом. В свою очередь адвокат Михаил Никитенко спросил у полицейского, почему ранее он дал Хайдаеву негативную характеристику.

"Дерзкий, склонен к насилию, круг общения ограничен своими родственниками", - зачитал адвокат.

Участковый удивился данной им самим характеристике и попросил суд не засчитывать ее.

"Единственное насилие, которое они совершали – резали скот", - сообщил свидетель.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости