Главный архитектор города поделился планами обновления Саратова

4908

23 июля 2014, 12:34

В эти минуты в правительстве Саратовской области продолжается заседание Градостроительного совета. О перспективах освоения застроенных территорий в Саратове выступил главный архитектор города (глава профильного комитета мэрии) Виталий Желанов.

По его словам, в соответствии с федеральным законодательством необходимо расселить всех граждан из аварийного жилфонда до 1 сентября 2017 года. При этом после сноса ветхих домов освобождается свободная территория. В частности, с  2008 по 2013 год расселено 109 аварийных многоэтажек.

"В настоящее время ведется составление программы освоения застроенных территорий. В ближайшее  время она будет внесена на рассмотрение Саратовской гордумы", - сказал главный архитектор. Он также  подчеркнул, что составители документа ориентировались на необходимость получения застройщиками прибыли от реализации жилья в новостройках.

Особое внимание в программе уделено Кировскому району, в котором, как заявил Желанов, особенно много домов, которые по своим параметрам подходят под категорию ветхого жилья. 

Однако, что касается центра города, здесь архитектор предрек значительные проблемы в связи с наличием памятников истории и культуры, ветхих коммуникаций и других моментов. По его словам, для разрешения данного вопроса необходимо, в том числе наличие законодательной базы, регулирующей порядок изъятия жилья и расселения жителей.

Подробнее с мнением Виталия Желанова об освоении застроенных территорий в Саратове можно ознакомиться в программе "Есть ответ" на "TVSAR".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.44 1 2 3 4 5

Главные новости