Леонид Писной опасается превращения Саратова в "небезопасную резервацию"

3394

23 июля 2014, 12:10

В эти минуты в правительстве Саратовской области продолжается заседание Градостроительного совета. На нем выступил депутат облдумы, руководитель ЗАО "Саратовоблжилстрой" Леонид Писной.

"Я бы не был столь оптимистичен по ряду причин, - сказал парламентарий, добавив, что хотя и есть целый ряд законодательных норм. - Но первый вопрос, который задает инвестор, – это где гарантия того, что я стану арендатором данного земельного участка? Такой гарантии нет. Будет ли инвестор, который расселит жителей, победителем аукциона на освоение территории, гарантий нет никаких".

По мнению Писного, нужно гарантировать организациям, расселяющим ветхие дома, их права. Между тем, в настоящее время законодательство (Гражданский кодекс РФ) – на стороне индивидуального собственника.

Говоря о выкупной цене "некондиционной" недвижимости, он, в частности, предложил прописать в правовой системе "критерии и по износу жилья, и по стоимости квадратного метра". Депутат высказал пожелание, чтобы его предложения "были услышаны на федеральном уровне".

"То, что происходит в Саратове – это растяжка города, выход за пределы Генплана 1976 года. Делаем из областного центра резервацию, которая скоро будет небезопасна", - подытожил Писной.

Подробнее с мнением Леонида Писного об освоении застроенных территорий в Саратове можно ознакомиться в программе "Есть ответ" на "TVSAR".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.43 1 2 3 4 5

Главные новости