36 саратовцев прошли обряд крещения в Волге

3758

28 июля 2014, 09:10

В субботу, 26 июля, на территории санатория "Волжские дали" под Саратовом прошел необычный обряд крещения, приуроченный к памятной дате - Дню Крещения Руси (отмечается сегодня - Авт.).

Изъявившим желание пройти через таинство 36 мужчинам и женщинам представилась возможность совершить обряд традиционным образом, как это делалось во времена князя Владимира. Зашедших в Волгу верующих окрестил клирик храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы города Саратова священник Ярослав Коздринь.

"28 июля будет праздноваться память святого равноапостольного Великого князя Владимира Крестителя. В ознаменование праздника были подготовлены люди, которые давно хотели креститься", – рассказал корреспонденту ИА "Взгляд-инфо" священнослужитель.

"В водах Крещения умирает старый человек и рождается новый — сопричастный Христу и церкви. То, что мы сегодня совершали таинство крещения в Волге, уже становится традицией; в прошлом году обряд проходил подобным образом.

Возрождается практика, когда крещение становится не сиюминутным, а обдуманным решением. Здесь только те люди, которые готовились к этому шагу не один день. Во времена, когда Россия только выходила из Советского времени, не было условий, так что зачастую крестить приходилось в окрестных реках.

Думаю, людям больше нравится внешняя сторона этого таинства. Поэтому те, кто сегодня приняли его, с моей точки зрения, являются исповедниками. Они не побоялись признать себя православными христианами в мире, который, в общем-то, не особенно разделяет христианские ценности", – сказал священник.

Большинство прошедших крещение были впечатлены проведенным обрядом.

"Я всю жизнь думала, что крещеная, вела себя как верующая, ездила на Святую Землю, а потом оказалось, что меня не крестили. Стало очень обидно. Сейчас ощущения - спокойствия, легкости. Вода приятная, но об этом я совсем не думала — думала, что крещение пройдет", - рассказала одна из новокрещенных.

После этого верующих доставили автобусом в Храм Преображения Господня, расположенный в селе Пристанное, где они впервые в жизни участвовали в таинстве причащения.

Фото Ильи Онегина

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.35 1 2 3 4 5

Главные новости