Облсуд отменил решение об амнистии Василия Синичкина

10110

5 августа 2014, 11:33

Только что апелляционная инстанция Саратовского областного суда отменила решение об амнистии бывшего и.о. главы администрации Саратовского района Василия Синичкина.

Таким образом, служители Фемиды отменили постановление Кировского районного суда (вынесла судья Жанна Гришина) , который освободил от уголовной ответственности экс-чиновника. Дело о злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ) направлено в суд первой инстанции для нового рассмотрения.

"В новом составе", - уточнил судья Павел Царенко.

Ранее адвокаты Синичкина заявили, что считают незаконными результаты служебной проверки по факту выдачи удостоверения ветерана боевых действий.

"Господину Синичкину не был разъяснен порядок обжалования решения и проведения служебной проверки. Василий Павлович не получал уведомление о проведении проверки, и его никто не опрашивал. Может быть, эта проверка незаконна?!", - возмутился защитник Илья Додин и потребовал изъять из материалов дела результаты проверки.

Сторона государственного обвинения не согласилась с позицией адвокатов и отметила, что "оснований сомневаться в результатах проверки нет". Рассмотрев доводы сторон, судебная коллегия отклонила прошение Додина "в связи с отсутствием достаточных оснований".

В рамках прений гособвинитель вновь сделал упор на том, что удостоверение ветерана боевых действий Синичкину выдано "с нарушением законодательства". При этом представитель прокуратуры попросила направить уголовное дело в отношении бывшего муниципального руководителя в Кировский районный суд для нового рассмотрения с новым составом суда.

В свою очередь адвокаты настаивали, что результаты служебной проверки, по которой аннулировано удостоверение, "необъективны" и "незаконны". "Служебная проверка может проводиться только в отношении подчиненных. Василий Синичкин не является подчиненным министра внутренних дел Чечни. Ко всем этому, никто не поставил под сомнение подлинность удостоверения. Оно отпечатано на "Госзнаке" и подлинно", - заявила адвокат Светлана Писакина.

Сам Синичкин пояснил, что "никогда не говорил о том, что участвовал в боевых действиях". "У меня была индивидуальная поездка, и я привлекался к консультациям", - признался экс-подсудимый.

Фото Рамиля Бахтеева

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.31 1 2 3 4 5

Главные новости