Общественник предложил провести референдум о переносе табачной фабрики

3500

11 августа 2014, 14:46

В  Саратовской областной научной универсальной библиотеке (Горького, 40) проходит заседание Совета региональной Общественной палаты. Мероприятие посвящено вопросам влияния табачной фабрики ("БАТ-СТФ") на экологическую ситуацию в прилегающем к ее территории жилом массиве.

В заседании, помимо общественников, принимают участие также представители органов власти и контролирующих организаций.

Как сообщил председатель Общественной палаты области Александр Ладно, руководитель "БАТ-СТФ" не явился на сегодняшнюю встречу.

"Он направил нам письмо, которое вообще не укладывалось ни в какие рамки! Суть была в том, что он предложил нам изменить повестку дня и пригласить руководителей всех предприятий региона и обсудить экологическую обстановку в целом", - с негодованием сообщил общественник.

Ландо подчеркнул, что ОП "никогда никто не указывал, что делать с повесткой дня".

"Говорить, что мы придем, если все придут, – это языковой ультиматум. Надо нам в этом плане что-то делать. Есть два выхода: программы минимум и максимум. Минимум – производство должно вкладываться в экологические вопросы; исключить выбросы в том виде, в котором они есть, и вкладываться в экологические программы области.

Второй вариант – ставить вопрос на референдуме о выносе за городскую черту вредного производства, как в Санкт-Петербурге", - сказал Александр Ландо.

Фото Ильи Онегина

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.38 1 2 3 4 5

Главные новости