Для беженцев из Украины организовали прогулку по Волге

6074

12 августа 2014, 16:11

Сегодня для вынужденных переселенцев из Украины, размещенных в ГАУ СО "КЦСОН г.Саратова" по Ленинскому району, была организована прогулка на теплоходе по Волге.

11 взрослых и 9 детей смогли осмотреть город со стороны реки и насладиться волжской прохладой.

Сопровождала беженцев культорганизатор Центра Елена Щербакова.

Граждане иностранного государства (из Луганской области) расположились вместе с жителями и гостями города на верхней палубе прогулочного теплохода "Волга-2".

Круиз продлился более часа. За это время участники мероприятия осмотрели набережную, мост "Саратов-Энгельс", солярий в Затоне, Зеленый остров, городской пляж и т.д.

В беседе с корреспондентом ИА "Взгляд-инфо" семьи рассказали, что это их первая прогулка по Волге. С большим восторгом к поездке отнеслись дети, которых ожидали сладкие подарки от организаторов.

Ребята не только осмотрели в сопровождении взрослых теплоход, но и отвлеклись от повседневных трудностей, найдя новых друзей среди саратовцев.

Как рассказала ИА "Взгляд-инфо" руководитель учреждения Светлана Глухова, идея прогулки возникла недавно и нашла поддержку у депутата облдумы, директора Фонда "Православие и современность" Сергея Курихина.

"Людям, которые прибыли из Украины, нужна поддержка… Надо перенаправить их внимание на радужные события. Идея была наша, а финансы и организацию взяли на себя Сергей Курихин и его помощники.

Думаю, не у всех жителей Саратова есть возможность такой прогулки. А сейчас близится "бархатный сезон": погода чудесная. Люди впервые в нашем городе. Думаю, они получили положительные эмоции, которые им сейчас так нужны", - отметила Светлана Глухова.

По ее словам, поездка проводилась в рамках проекта "ЕР" "России важен каждый ребенок". "В первую очередь я являюсь директором Центра, но также и региональным координатором проекта. России действительно важен каждый ребенок, и эта поездка тому подтверждение", - добавила Глухова.

По словам руководителя учреждения, ранее для семей беженцев были организованы выезд в Пристанное и экскурсия по ипподрому. Помощь переселенцам оказывают и жители города.

"Об этом нужно говорить - когда жители Саратова занимают такую активную позицию, всем становится лучше и легче. Ведь это идет от души", - сказала директор КЦСОН.

Фото Максима Иванова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.67 1 2 3 4 5

Главные новости