Саратовская область приняла еще 300 беженцев из Украины

5809

12 августа 2014, 07:04

Сегодня около пяти часов утра в Саратов прибыла очередная группа вынужденных переселенцев из Украины. Беженцы (около 300 жителей Луганска, а также Луганской и Донецкой областей) приехали в областной центр литерным поездом "ст. Лихая – Новосибирск".

На вопрос корреспондента ИА "Взгляд-инфо" о том, что заставляет их покидать родные края, переселенцы отвечали примерно одно и то же - война, боязнь за жизнь детей, опасность погибнуть самим.

"Украину нас заставила покинуть война. Начали бомбить уже сам город, просто уничтожать город. В магазинах нет ничего, они не работают. Дети уже замучились сидеть в коридоре все время, прятаться от каждого шума, выстрела. В городе ничего не работает – ни света, ни газа, ни воды. Какие-то столовые работают, выдают там что-то, и все. Военные действия не заканчиваются ни днем, ни ночью", - рассказал Дмитрий Захаров, прибывший из Луганска.

Для беженцев на саратовском вокзале был организован коридор от перрона до автобусов, которые за ними приехали. Сотрудники МЧС, волонтеры и полиция организовали строгий учет всех сошедших с поезда. Из-за этого продолжительность посадки переселенцев в автобус растянулась почти на сорок минут.

В данный момент, автобусы в сопровождении автомобилей полиции отъезжают от здания вокзала по местам временного расселения беженцев.

Фото Филиппа Кочеткова 

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.32 1 2 3 4 5

Главные новости