Названы время и место прощания с Анатолием Морсиным

4509

18 августа 2014, 16:23

Гражданская панихида по министру-председателю комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Анатолию Морсину, трагически погибшему в минувшие выходные, пройдет завтра в 10.30. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщила руководитель пресс-службы губернатора региона Нина Попова.

По ее словам, прощание с Анатолием Морсиным пройдет в холле Института механизации и электрификации СГАУ им. Н. И. Вавилова (Советская,60); вход со стороны улицы Чапаева.

Министр будет похоронен в Саратове, на старом Елшанском кладбище.

Напомним, тело Анатолия Морсина было обнаружено вчера, около 15.00, в реке Волга близ села Генеральское в Энгельсском районе. На теле и голове - многочисленные рубленные раны.

По версии следствия, в субботу вечером, "в связи с открытием сезона охоты на уток, Морсин и его сотрудники проводили инспекционные мероприятия в особо охраняемой зоне (заказнике "Черные воды") с целью недопущения браконьерства".

Предположительно около 23.30 участники рейда расстались, и руководитель комитета один поехал ставить катер "Амур-2" на стоянку. Однако он до нее не доехал; по предварительным данным, маломерное судно налетело на мель, и Морсин стал жертвой несчастного случая.

На гребном винте катера отсутствует одна из лопастей. На голове трупа обнаружена глубокая рана, которая могла быть нанесена этой лопастью.

Установлено, что за некоторое время до гибели Морсин сделал телефонный звонок одному из своих родственников, проживающему в Москве.

По словам источника нашего агентства, катер Морсина не перевернулся. В нем найдены вещи министра, в т.ч. ружье в чехле.

Биография

Анатолий Григорьевич родился 19 мая  1958  года в селе Нежинка Чкаловского района Оренбургской области, в семье рабочего.

В 1975 году окончил среднюю школу поселка Сокол Саратовского района.  

С 1976 по 1978 год служил в рядах Вооруженных Сил СССР.

С 1978 по 2001 год служил в органах внутренних дел РФ.

В 1985 году окончил Саратовский политехнический институт по специальности "инженер-строитель".

За время службы за выполнение особо важных заданий и проявленный при этом героизм награжден орденом  "Мужества", медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени и медалью "За отвагу".

С 2002 по 2003 год – директор ООО ЧОП "Агран", г.Саратов.

С 2005 по 2008 год – начальник отдела охотничьего надзора управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Саратовской области.

С февраля 2008 года– начальник управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания министерства лесного, охотничьего и рыбного хозяйства Саратовской области.

С августа 2008 года - председатель комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости