СУ СКР: житель Саранска убил и расчленил саратовца

4511

18 августа 2014, 17:34

В Мордовии совершено зверское убийство жителя Саратовской области, сообщает республиканское СУ СКР.

По официальным данным, 21 апреля текущего года на обочине автодороги в 4-х км от села Покрышкино Ромодановского района республики был найден "фрагмент тела мужчины с признаками насильственной смерти". По данному факту возбудили уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Для расследования преступления силовики создали межведомственную группу из лучших сотрудников. Спустя четыре месяца - в августе - слаженные действия СУ СКР и МВД Мордовии дали результат: по подозрению в убийстве был задержан 36-летний ранее судимый житель города Саранска.

"Убитым, по предварительным данным, оказался житель Саратовской области, с целью установления его личности назначен ряд экспертиз.

По версии следствия, во второй половине февраля текущего года потерпевший приехал в гости к подозреваемому. В один из дней во время совместного распития спиртного между мужчинами произошел конфликт, в ходе которого подозреваемый убил своего гостя, нанеся несколько ударов кухонным ножом в область шеи и спины. Спустя некоторое время, он вынес тело убитого на балкон, затем расчленил и избавился от фрагментов, один из которых и был в последующем обнаружен", - говорится в официальном сообщении.

В настоящее время по делу назначен целый ряд экспертиз; подозреваемый на время следствия заключен под стражу, в ближайшее время ему предъявят обвинение.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.8 1 2 3 4 5

Главные новости