Руководство области и города простилось с Анатолием Морсиным

18056

19 августа 2014, 11:45

В эти минуты в Институте механизации и электрификации СГАУ им. Н. И. Вавилова (Советская,60) в Саратове проходит гражданская панихида по министру-председателю комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Анатолию Морсину.

Чиновник трагически погиб в минувшие выходные.

Проститься с министром пришли сотни людей, среди которых его бывшие сослуживцы, сотрудники комитета, родственники, друзья и просто те, кто лично знал Анатолия Григорьевича.

Проводить Морсина в последний путь прибыли: губернатор Валерий Радаев, спикер областного парламента Владимир Капкаев, вице-губернатор Денис Фадеев, зампред думы Александр Сундеев, глава Саратова Олег Грищенко, глава Энгельсского МР Дмитрий Лобанов, начальник регионального ГУ МВД Сергей Аренин, заместители прокурора области Тимур Маслов и Вячеслав Симшин, прокурор Саратова Владимир Климов, члены регионального правительства, депутаты облдумы и многие другие.

Среди тех, кто пришел проститься с министром, замечен депутат Балтайского района Алексей Красильников.

Валерий Радаев выступил с речью.

"Это человек, про которого подобрать слова в прошедшем времени сегодня очень сложно. Это человек, который заслуживал только добрых слов. За всю свою жизнь у него было много сложного. Он всегда умел одинаково любить - и людей, и природу. Он десять лет возглавлял один из сложнейших комитетов в правительстве Саратовской области. Возглавлял его бессменно. Такого никогда не было в области. И он с честью исполнял свои обязанности и сумел достигнуть равновесия в своей области. За что заслуживает самые хорошие слова благодарности…

…Этот человек заслуженно и ответственно относился к своим обязанностям. У него, как и каждого, были планы, свое видение будущего, но, к сожалению, трагический случай прервал их. Это был порядочный, надежный и ответственный человек. Это невосполнимая утрата. Очень жалко.

Мы скорбим. Я хотел бы высказать слова соболезнования родным и близким, всем, кто знал Анатолия Григорьевича. Я хотел еще сказать: "Простите, что не уберегли". Прощай. Пусть земля тебе будет пухом, и память о тебе навсегда останется в наших сердцах", - сказал глава региона.

Анатолия Морсина похоронят на Старо-Елшанском кладбище Саратова.

Фото Рамиля Бахтеева

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.01 1 2 3 4 5

Главные новости