На опекуна беременной школьницы завели дело за криминальный аборт

2801

20 августа 2014, 09:27

В отношении опекунши забеременевшей 13-летней школьницы из Питерского района Саратовской области возбуждено уголовное дело.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказала сегодня министр образования региона Марина Епифанова.

По ее словам, действия женщины предварительно квалифицируются по ч. 3 ст. 30 – ст. 123 УК РФ (покушение на незаконное проведение искусственного прерывания беременности).

"Данное процессуальное решение принято по результатам обращения министерства образования области в следственные органы. Я думаю, дело дойдет до суда, который примет справедливое решение", - выразила уверенность глава минобраза.

Напомним, в одном из сел Питерского района в приемной семье взятая под опеку школьница стала, по предварительным данным, объектом неоднократных сексуальных домогательств со стороны родственника, а также других жителей села.

Домочадцы пытались сделать ей подпольный аборт с помощью ветеринарных препаратов, морили жаром в бане, заставляли делать физические упражнения, ставили горчичники.

В итоге школьница была госпитализирована сначала в местную ЦРБ, а затем – в одно из лечебных учреждений Саратова.

По результатам доследственной проверки возбуждено два уголовных дела (их расследует отдел по особо важным делам СУ СКР), соединенных в одно производство.

Первое - в отношении 16-летнего подростка "б" ч.4 ст.131 УК РФ ("изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста"), второе – по факту преступления, предусмотренного ч.3 ст.134 УК РФ ("половое сношение, совершенное с лицом, достигшим 12-летнего возраста, но не достигшим 14-летнего возраста").

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.4 1 2 3 4 5

Главные новости