Начались прения сторон по делу Михаила Лысенко

3685

25 августа 2014, 11:12

В эти минуты в Саратовском областном суде проходят прения сторон по уголовному делу в отношении бывшего главы Энгельсского района Михаила Лысенко.

Первым слово было предоставлено государственному обвинителю Эдуарду Лохову.

Перед его выступлением судья Александр Дементьев попросил участников процесса "никого не перебивать, не высказывать пословицы и переговоры и не переходить на личности".

"На скамье подсудимых восемь человек. Все они различного социального статуса, в числе подсудимых Михаил Лысенко. Казалось бы, они собраны по случайному стечению обстоятельств, но это не так. Мы уверены в виновности всех подсудимых. На наш взгляд, все инкриминируемые преступления совершены по указанию Михаила Лысенко. Они все являются звеньями одной цепи. Остальные подсудимые – исполняли волю Михаила Лысенко. Это преступная группа, банда, организованная группа – называйте, как хотите… Надо понимать, что когда-нибудь даже самое тайное становится явным", - начал свое выступление г-н Лохов и отметил, что действия адвокатов подсудимых направлены "на формирование определенного общественного мнения, на манипулирование общественным мнением".

По его словам, сомневаться в показаниях свидетелей не приходится.

"Да, они с небезупречным криминальным прошлым, но они фактические очевидцы событий. И если касаться убийства Балашова, то можно говорить о том, что именно Лысенко фактически заказал его", - подчеркнул прокурор.

Обосновывая достоверность показаний некоторых свидетелей, в которых говорилось о подробностях убийства Балашова, государственный обвинитель пояснил, что "для Суляна, Озманова (Дато), Балашова" преступление было неожиданным, в отличие "от Нефедова, который непосредственно исполнял заказ Лысенко".

Фото Рамиля Бахтеева

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5

Главные новости