Прокурор: участники ОПГ называли Михаила Лысенко "папой"

3927

25 августа 2014, 12:53

В Саратовском областном суде продолжаются прения сторон по уголовному делу в отношении экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко.

Государственный обвинитель Эдуард Лохов выступает с речью. В частности, он коснулся эпизода с похищением предпринимателя Александра Пронина. По словам прокурора, преступление также было организовано по указанию Лысенко. Бизнесмену пытались отрезать язык и ампутировали мизинец на правой руке.

Лохов напомнил, что несколько обвиняемых, которые сейчас сидят на скамье подсудимых, непосредственно принимали участие в совершении данного преступления. "Это не обычное, простое, хаотичное скопление людей. Они действовали в составе организованной группы", - уверен Лохов. Он также подчеркнул, что палец "отрезали по указанию Нефедова".

По словам Лохова, "вполне объяснимы противоречия в показаниях похищенного предпринимателя".

"Он корчился от боли, когда ему резали палец и ломали кость. Он не знал, что будет с ним дальше. Он думал, что палец – это еще цветочки. Эти события для него стали психотравмирующими. Понятно, что он не смог запомнить четко действия каждого нападавшего. Противоречия, конечно, в его показаниях были, но он называл участников преступления", - сказал государственный обвинитель.

Как отметил прокурор, причастность Лысенко к данному преступлению доказывается показаниями свидетелей. "Очень тесно общался по всем эпизодам Сулян", - зачитал Лохов.

Говоря о мотиве преступления, государственный обвинитель пояснил, что "похищение Александра Пронина было необходимо Лысенко, чтобы спровоцировать другого предпринимателя Самородова".

"Это ему удалось, потому что спустя некоторое время Самородова берут за стрельбу на рынке", - сказал Лохов. Он также подчеркнул, что интересы Самородова защищал адвокат Михаил Венецкий, который сам стал жертвой нападения.

"И также по указанию Лысенко, и при исполнении его банды. Сулян пояснил, что указания по тому, чтобы остановить Венецкого, получил от "папы". Они так называли Михаила Лысенко", - сказал Лохов.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости