Адвокаты Лысенко "на огурцах" объясняют присяжным эпизоды преступлений

2705

26 августа 2014, 14:51

В эти минуты продолжаются прения сторон по уголовному делу в отношении экс-главы Энгельсского района Саратовской области Михаила Лысенко. Сторона защиты продолжает озвучивать свою позицию по представленным доказательствам.

Адвокаты подсудимого перешли к новому эпизоду обвинения – получению взятки в размере 92 млн. 400 тысяч рублей:

"Лысенко получил эти средства за то, что проходил раздел совместного бизнеса между Кремневым и Борисовым, и не как должностное лицо получил, а как частное. В материалах дела есть показания свидетелей, которые утверждают, что пришли к Лысенко, как к авторитетному человеку, которого послушают партнеры", - заявили защитники.

При этом, они отметили, что Лысенко удалось за большие деньги продать торговый центр, что безусловно является его преимуществом:

"Это искусство продажи. Можно продать килограмм огурцов по 20 рублей, а можно по 80 рублей. Это я могу видеть на улицах Саратова…Энгельс в тот момент был самым благоустроенным городом, здесь были хорошие дороги и чисто", - рассказал адвокат Виктор Паршуткин.

Защитники предположили, что Кремнев (один из бывших собственников торгового центра "Лазурный" - авт.) намерен аннулировать договоры по продаже ТЦ после обвинительного вердикта в отношении Лысенко. "Не дайте сбыться черным замыслам Кремнева", - обращались адвокаты к присяжным.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости