Адвокаты Лысенко выдвинули свою версию убийства Балашова

3095

26 августа 2014, 11:42

Адвокаты бывшего главы Энгельсского района Саратовской области Михаила Лысенко призывают присяжных не верить противоречивым показаниям свидетелей. Об этом они заявили на проходящих в эти минуты прениях сторон в облсуде.

В качестве примера защитники привели показания криминального авторитета Сочана, который сейчас отбывает наказание в местах лишения свободы. Адвокаты напомнили присяжным заседателям высказывания Сочана относительно встречи с Михаилом Лысенко и о том, кто именно из них искал встречи. Первоначально, якобы криминальный авторитет заявил о том, что самостоятельно искал встречи с Лысенко, а позже уповал на то, что экс-глава района сам хотел поговорить с ним и попросить его оказать "давление на энгельсских предпринимателей".

Аналогичные противоречивые показания были даны в отношении убийства Балашова. По убеждению адвокатов, изначально свидетель говорил о "каких-то одесских бандитах ("Слон" и "Саша")", а позже стал "наговаривать" на других.

"Просто он хочет выторговать себе условия содержания получше", - высказали адвокаты свою позицию по отношению к показаниям Сочана.

Защита выдвинула свою версию убийства Балашова. По мнению адвокатов, немаловажную роль в этом преступлении сыграли сотрудники милиции.

"Мы полагаем, что Нефедов устранил Балашова с подачи правоохранительных органов. Чего в этой дьявольской игре больше - милиция использовала криминал или криминал использовал милицию? Заигрались. Бандиты и борцы с бандитами слились в общем экстазе", - уверены адвокаты.

В целом защита экс-главы Энгельсского района уверена, что действует целая "схема очернения подсудимого".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.33 1 2 3 4 5

Главные новости