На мост "Саратов-Энгельс" не пустят грузовые автомобили

5174

28 августа 2014, 14:49

Сокращение сроков ремонта моста "Саратов-Энгельс" не сказалось на качестве проведенных работ. Об этом на проходящей в эти минуты пресс-конференции заявил министр транспорта и дорожного хозяйства области Николай Чуриков.

"Были задействованы дополнительные организации и привлечены дополнительные ресурсы. Контроль качества проведенной работы был выполнен в полном объеме. На ремонтных работах постоянно присутствовали представители дирекции и лабораторные обследования подтвердили качество", - сообщил он.

Министр подчеркнул, что ремонт моста будет проводиться также и в 2015 году.

"В настоящее время мост откроется лишь для пассажирского и легкового транспорта. Движение грузового транспорта будет ограничено. Вы все понимаете – тот транспортный поток, который существует, с грузовым транспортом затормозится еще больше", - сказал Чуриков.

Глава регионального минтранса также прокомментировал информацию о церемонии открытия моста: "Я не знаю, где брали данные о том, что на открытие моста потратят 200 тысяч рублей. Мы, как заказчики, не тратим на мероприятие ни копейки. Его организует министерство культуры. Там, естественно, будет присутствовать губернатор".

Николай Чуриков сообщил, что на время торжественных мероприятий, с 20.00 до 23.00, пассажирские автобусы "Саратов-Энгельс" будет курсировать через мост у с. Пристанное. Несмотря на то, что открытие назначено на вечер пятницы, министр уверен, что никаких проблем это не вызовет.

Он также заметил, что "новый" мост через Волгу не пострадал от повышенных нагрузок.

"Он устроен с большим запасом. Единственные повреждения, которые он мог получить - от водителей, объезжавших пробки по обочине", - сказал министр.

Фото Ильи Онегина

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.7 1 2 3 4 5

Главные новости