Оглашен приговор по делу мошенников-скиммеров

2379

1 сентября 2014, 12:20

В Самаре за махинации с банковскими картами, в том числе на территории Саратовской области, осуждены двое жителей Оренбурга. Об этом сообщает самарское ГУ МВД.

Установлена причастность осужденных к 25 эпизодам преступной деятельности, суммарный ущерб от которых составил около 800 тысяч рублей.

Как сообщает самарская полиция, 27-летний Максим Капаев и 26-летний Александр Еремеев совершали кражи, получая персональные данные клиентов банков с помощью скиминговых и видеоустройств. Далее преступники изготавливали поддельные банковские карты и обналичивали деньги, покупая товары в оборудованных терминалами торговых точках. Покупки реализовывались в ломбардах и на рынках Самары.

Второй используемой злоумышленниками преступной схемой была запись данных пользователей на "чистые" карты, после чего через банкоматы деньги снимались напрямую со счетов. Сведения для создания новых пластиковых карт добывались преступниками путем взлома сайтов и использования вредоносных программ.

Хакеры были задержаны в результате совместной операции сотрудников отдела "К" ГУ МВД по Самарской области и Управления экономической безопасности и противодействия коррупции региона.

У злоумышленников были изъяты технические средства для изготовления банковских карт, устройства для считывания информации с банкоматов, скиминговые и видеоустройства и 38 готовых поддельных карт.

Максим Капаев, как организатор преступления, был приговорен к 5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Его подельник Еремеев осужден на четыре с половиной года лишения свободы. Оба приговора вступили в законную силу.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости