Апелляция по делу Сотникова. Стороны приступили к прениям

2876

2 сентября 2014, 18:39

В Саратовском областном суде продолжается рассмотрение апелляционной жалобы на приговор сотрудникам ФСИН по делу о гибели заключенного ИК-13 Артема Сотникова.

Адвокат осужденного Николая Четвертных передал судьям заключение на приговор, который, по его словам, подготовили эксперты, делавшие заключение на приговор Михаилу Ходорковскому. В данном заключении, в частности, указано, что в приговоре суд ссылался на показания Ахнудова, которые он давал в ходе предварительного следствия. При этом показания не были исследованы в ходе судебного заседания.

Это, по мнению защитника, нарушает 240 статью УПК, в соответствии с которой приговор может выноситься только на основании доказательств, представленных в суде.

"Я в своей практике с таким встречался только один раз", - сказал адвокат

Выступления осужденных и их защитников завершились. Судья поинтересовалась у участников процесса о возможности рассмотрения уголовного дела без исследования доказательств суда первой инстанции. Представители защиты выступили против, настаивая на повторном исследовании результатов судебно-медицинской экспертизы, а также вызове в зал судебных заседаний судмедэксперта Пономарева.

Мать погибшего Лариса Сотникова возразила предложению повторного рассмотрения доказательств. "Они первый суд превратили в цирк и сейчас хотят то же самое сделать", - охарактеризовала она позицию адвокатов осужденных.

Представитель гособвинения также выступила против повторного изучения материалов дела.

Судебная коллегия отказала в ходатайстве в вызове эксперта Пономарева, также было отказано в повторном исследовании результатов экспертизы.

По итогам обсуждения было принято решение о переходе к стадии прений сторон.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости