Выборы. В заочный спор вокруг ЗАТО Шиханы вступил Сергей Нестеров

2704

3 сентября 2014, 13:35

В политических кругах Саратовской области продолжается дискуссия, посвященная предстоящим 14 сентября выборам в представительные органы власти МСУ.

Сегодня свою позицию озвучил депутат регионального парламента, заместитель секретаря регионального политсовета "ЕР" Сергей Нестеров.

Его комментарий, в основном, посвящен вчерашнему заявлению депутата ГД РФ (ЛДПР) Антона Ищенко, который затронул предвыборную ситуацию в ЗАТО Шиханы (курирует спикер облдумы Владимир Капкаев).

Либерал-демократ выразил уверенность, что в закрытом территориальном образовании ожидается "напряженная борьба".

Предлагаем Вашему вниманию полный текст комментария Нестерова, предоставленный пресс-службой "ЕР":

"Депутат Государственной Думы Антон Ищенко часто выдает желаемое за действительное. В очередной раз мы слышим от него ошеломляющие прогнозы для ЛДПР на предстоящих выборах в органы МСУ Саратовской области.

Ищенко предрекает серьезную борьбу в ЗАТО Шиханы и утверждает, что его кандидаты там имеют большие шансы на победу. Однако, посмотрев информацию о кандидатах ЛДПР, выдвигаемых в Шиханах, первым делом узнаем, что они -  не местные, а, по словам жителей, их никто не видел. Разве нулевой рейтинг и прописка в другом населенном пункте могут говорить о хороших шансах на победу на муниципальных выборах? На мой взгляд, нет. В качестве заслуг одного из своих кандидатов Ищенко выделяет его родственную связь с депутатом от ЛДПР из Вольска, который известен своей политической непостоянностью и успел побывать, но не поработать, в разных партиях. К достижениям другого кандидата Ищенко и вовсе относит умение писать музыкальные хиты. Если Ищенко считает, что именно эти качества являются главными и необходимыми для народного избранника, то тут трудно что-то комментировать.

Заявления о том, что многие кандидаты ЛДПР подвергаются прессингу, вследствие чего их снимают с выборов, выглядят не менее сомнительно. Упоминая, к примеру, Красноармейский район, под прессингом Ищенко, вероятно, подразумевает снятие его кандидатов за имеющиеся у них судимости по различным статьям УК РФ, или, возможно, распространение незаконной агитации, как в случае в Романовке.

Скорее всего, перед местным отделением ЛДПР была поставлена задача из Москвы, выставить  кандидатов на каждый мандат. А поскольку людей, пользующихся в районах уважением со стороны жителей, у Ищенко нет, то на выборы от ЛДПР идут случайные люди, не имеющие опыта работы с избирателями и ничего полезного для жителей районов не сделавшие. Поэтому мы не только не видим в выборных районах местных кандидатов, но и наблюдаем за тем, как жириновцев одного за другим снимают с выборов, после того как всплывают неприятные факты из их прошлой жизни, например, судимости. Время политических авантюристов прошло, жителям в области нужны депутаты, которые пользуются уважением у населения и умеют решать насущные проблемы и работать на развитие района".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.33 1 2 3 4 5

Главные новости