Дело Суркова. Суду не удалось допросить Умарова и Канавичева

3899

5 сентября 2014, 12:00

ЗАО "Саратовгесстрой" получило аванс на проведение работ по берегоукреплению и строительству новой набережной в размере около 100 миллионов рублей. Об этом в рамках судебного заседания по делу Александра Суркова заявила замначальника отдела финансирования комитета капстроя Ольга Малютина.

По ее словам, чуть больше 94 млн. рублей – средства федерального бюджета, около 6 млн. рублей – областные средства.

Адвокаты подсудимого поинтересовались у свидетеля, мог ли как-то Сурков влиять на сроки и размеры оплаты. "Я не могу сказать. Но до нас доводят лимиты с министерства финансов, а сроки и условия оплаты указаны в контракте", - сказала Малютина.

Несколько уточняющих вопросов задала судья Валентина Комиссарова. "Входила ли в его (Суркова – авт.) прямые полномочия подпись финансовых документов?", - спросила она.

"Да", - коротко ответила свидетель.

"То есть, он бы обязан это сделать?", - уточнила Комиссарова.

"Да", - сказала Малютина.

Продолжая отвечать на вопросы сторон процесса, свидетель пояснила, что "не знает о фактах, когда Сурков намеренно просил затягивать выплату средств тем или иных подрядчикам".

На сегодня допрос свидетелей закончен, хотя ранее планировалось, что в процессе огласят свои показания бизнесмен Геннадий Умаров и акционер ЗАО "Саратовгесстрой" Павел Канавичев.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости