Дело Суркова. В составе акционеров "Саратовгесстроя" оказалась адвокат

4613

5 сентября 2014, 11:10

Сегодня в Кировском районном суде Саратова продолжилось рассмотрение уголовного дела в отношении главы комитета капитального строительства региона Александра Суркова.

В рамках процесса допрошена акционер ЗАО "Саратовгесстрой", адвокат Саратовской коллегии адвокатов "Правозащита" Оксана Кулясова.

Она рассказала суду, что в 2013 году ей "позвонил Александр Шалабанов и пригласил на встречу акционеров". "Офис находится в Балакове, и я туда приехала. Мне сказали, что глава комитета капитального строительства Александр Сурков, если можно так сказать, требует откат. Шалабанов спросил: "Что мы будем с этим делать?". Мы приняли решение, что это для нас неприемлемо и решили обратиться в правоохранительные органы. На встрече были Шалабанов, Умаров, Канавичев и я. Панагушин был в курсе происходящего", - сообщила свидетель.

Отвечая на вопросы адвокатов, акционер компании пояснила, что "никогда адвокатом Шалабанова не была, но интересы "Саратовгесстроя" представляла в суде".

"Откат требовали за ежегодные перечисления по проекту берегоукрепления набережной", - рассказала Кулясова. Она уточнила еще раз, что решение об обращении в суд было коллегиальное и принято на собрании акционеров. "Все обсуждалось в устной форме", - заявила она.

Вдаваясь в подробности исполнения контракта, свидетель вспомнила о том, что была длительная переписка с комитетом капитального строительства.

"Подрядчик не мог вовремя выполнить работы, так как не был решен вопрос с лодочными станциями", - сказала Кулясова. Говоря о том, куда могли быть направлены средства от отката, она пояснила, что "не знает".

"Это нас не интересовало. Мы не собирались отдавать эти деньги", - сообщила она и отметила, что велась запись разговора с подсудимым на диктофон. "Я не знаю, что он там говорил. Я не прослушивала эту запись", - отметила свидетель.

Далее адвокаты подсудимого выступили с ходатайством об оглашении письменных показаний свидетеля в связи с противоречиями. Государственный обвинитель Олег Пименов поддержал ходатайство защиты.

Как выяснилось в рамках процесса, Кулясова изначально говорила о том, что "Сурков продолжал настаивать на откате".

"Откуда вам это известно? Вы сейчас сказали, что не знаете, что там на записи…", - спросила адвокат Татьяна Шилова.

"Мне стало известно это со слов Шалабанова", - ответила она.

После нескольких дополнительных вопросов допрос свидетеля закончился.

О чудесном превращении адвоката Кулясовой в акционера "Саратовгесстроя" вы можете прочитать ЗДЕСЬ.

Фото Рамиля Бахтеева

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости