Защита Суркова: "взятка" предназначалась на восстановление стенки набережной

3004

5 сентября 2014, 11:21

В эти минуты в Кировском райсуде продолжается допрос свидетелей по уголовному делу в отношении главы комитета капитального строительства Саратовской области Александра Суркова.

На вопросы участников процесса ответил директор "Единой дирекции капитального строительства" (подведомственное комитету капитального строительства – авт.) Олег Гейн.

Государственное обвинение и сторона защиты активно интересовались обстоятельствами реконструкции стены на новой набережной города (район "СарГРЭС" и комбикормового завода). По словам свидетеля, рассматривались самые различные варианты восстановления стены, так как "это лицо города".

"Остановились на оштукатуривании стены по причине дешевизны. Если мне не изменяет память, речь шла о 9 миллионах рублей… Пытались найти общий язык с собственниками стены: "СарГРЭС" и комбикормовый завод, но не получалось", - сказал Гейн.

Адвокаты подсудимого начали задавать вопросы, детализирующие процесс восстановления подпорной стенки.

Судья Валентина Комиссарова поинтересовалась у защиты, какое это имеет отношение к процессу. "По версии подсудимого, полученные денежные средства предназначались на восстановление стенки", - сказала адвокат Татьяна Шилова.

Тогда судья задала несколько вопросов свидетелю самостоятельно. Один из них касался ситуации возможной передачи денег на восстановление стены главе комитета капитального строительства. "Мне неизвестно. Они должны были сделать это за счет своих оборотных средств, вот это я знаю", - ответил Гейн.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5

Главные новости