Родители учеников просят комитет по образованию заступиться за ФТЛ

4069

8 сентября 2014, 10:20

Родители учеников физико-технического лицея Саратова выступили против проверок учебного заведения, организованных контрольно-счетной палатой городской думы.

По их словам, проверочные мероприятия мешают учебному процессу. Встреча с родителями состоялась сегодня утром рядом с ФТЛ.

"Мы, родители, не знаем, что будет завтра", - отметила в беседе с корреспондентом ИА "Взгляд-инфо" мать ученика шестого класса Екатерина Соболева.

Мать старшеклассника Маргарита Слюта считает, что активную позицию должен занять комитет по образованию.

"У комитета по образованию был бы такой шанс реабилитироваться. Вот была ситуация вокруг лицея летом. Возможно, тогда комитет по образованию недостаточно внимательно отнесся к своему подопечному учебному заведению. Их ошибка – уволили хорошего, качественного директора… Но у них было время приглядеться, прислушаться, обратить внимание. Право на ошибку есть у всех... Комитету образования взять бы и заступиться за свое подшефное заведение", - считает Слюта.

Женщины опасаются за судьбу предметных олимпиад - сейчас начинается муниципальный этап..

"Сейчас начало российских олимпиад, на которых ФТЛ показывает высочайшие результаты. Но ситуация сделана так, что учебное заведение поставлено изначально на плохой результат. И в этом результате будет виноват не ФТЛ", - считает мать ученика шестого класса Елена Тальшина.

Напомним, что проверки в физико-техническом лицее начались 27 августа и продлятся, ориентировочно, до 30 сентября.

Директор ФТЛ Людмила Правдина полагает, что активность КСП мешает педагогам работать.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.38 1 2 3 4 5

Главные новости