Людмила Правдина заявила о проверке лицея сотрудниками КСП

6238

3 сентября 2014, 16:11

В Физико-техническом лице (ФТЛ) Саратова в течение недели проводит проверку Контрольно-счетная палата города.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщила директор образовательного учреждения Людмила Правдина.

По словам руководителя, причина ревизии для нее остается непонятной.

"Проверка проходит с 27 августа. У меня, к сожалению, нет самого распоряжения. Мне его не предоставили так же, как приказа. У меня есть только документы двух сотрудников КСП на право проведения проверки. Она, якобы, значится в плане, но мне сказали, что я все равно ее не найду. Нас никто не предупреждал о том, что мы стоим в плане проверки. Если об этом знал учредитель, то почему не сказал нам об этом, как полагается за три дня по закону?

Проверка предполагается до 30 сентября. Представители КСП сделали полный запрос документов.

Меня беспокоит другое – 26 августа (за день до начала текущей проверки), закончилась ревизия, начатая 5 августа. Проводилась она теми же сотрудниками. Результатов ее я не знаю. Я не знаю, кто ее проводил, но были эти же два сотрудника. Мои заместители и сотрудники присутствовали при той проверки. Полная инвентаризация за последние полтора месяца уже была три раза…

Я не могу сказать, с чем это связано. Можно только догадываться… Я на рабочем месте две недели. Месяц меня не было. Нужно было готовиться к учебному году, естественно, и ремонт проводили в аврале, половина сотрудников осталась без летнего отпуска…

Самое дорогое для нас сейчас – это время. Проверяющие приходят к 14.00. Наверное, в их представлении в два часа дня уже заканчиваются занятия, но рабочий день не заканчивается! У детей начинаются кружки, спецкурсы, дополнительные занятия. Мы же, вместо этого, с 14.00 занимаемся проверкой", - сказала Правдина.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.07 1 2 3 4 5

Главные новости