Проверка ФТЛ стала темой жесткой дискуссии между Правдиной и депутатами

5812

10 декабря 2014, 18:37

Сегодня на заседании постоянной комиссии по МСУ гордумы в администрации Саратова состоялась встреча с директором ФТЛ №1 Людмилой Правдиной.

В повестке заседания встреча с Правдиной проходит по обращению Маргариты Слюта.

Как пояснила представитель контрольно-счетной палаты (КСП), проверка в лицее была проведена после того, как нарушения были выявлены ревизией правоохранительных органов.

"В группу были включены два представителя контрольно-счетной палаты. После того, как был установлен ряд нарушений, решено провести отдельную проверку КСП", - рассказала она.

Представитель палаты сообщила, что официальных возражений от руководства ФТЛ на проведение проверки не поступало.

"По результатам проверки акт был направлен в ФСБ и налоговые органы. Это - единственное учебное заведение, по которому документы были направлены. Насколько я знаю, в ФТЛ сейчас проходит налоговая проверка", - добавила она.

Ряд членов комиссии сообщили, что не находят в результатах проверки лицея КСП никаких нарушений, кроме "нарушения ведения бухгалтерии".

Депутат гордумы Александр Ванцов сообщил, что не понимает, почему вопрос обсуждается в рамках заседания комиссии. "Заявлено одно обращение. Мы можем принять его к сведению или отклонить", - сказал он.

"У нас ФТЛ замучили проверками. Речь идет об обоснованности представленной нам информации. Может быть, родители искусственно возбуждаются", - отметила председатель комиссии Елена Злобнова.

Людмила Правдина хранила полное молчание большую часть встречи. После пламенного обсуждения вопроса депутатами, она сообщила, что даже не знакома с текстом обращения. 

"У меня нет ни малейшего желания его читать, и я объясню почему. Вопрос стоял следующий: два дня назад, поздно вечером, раздался звонок. Меня пригласили на слушания в гордуму о технологическом лицее. Собеседник не представился. Мне сказали, что будут просто слушания, и мне нужно просто прийти. Вчера позвонили еще шесть человек, которые спросили, "буду ли я". Вечером мне поступило письмо о том, что будет рассмотрено обращение Маргариты Слюта. Когда я связалась с ней, она сказала, что обращение было адресовано Олегу Грищенко", - рассказала директор ФТЛ №1.

Как пояснила Елена Злобнова, вчера в 18.30 от Правдиной поступило письмо о том, "что она подчиняется комитету по образованию и в ее обязанности не входит участие в заседании органа". 

"Мы впервые столкнулись с таким отношением. Вы работаете в учреждении, учредителем которого является МО "Город Саратов", - обратилась к Правдиной Злобнова. - Депутаты во многом определяют его судьбу. И в ответ на приглашение получить вот такую "штуку" - это, конечно, ваше право, вопрос этики".

Продолжая отвечать на вопросы членов комиссии, директор лицея заметила, что проверка и связанная с ней инвентаризация затруднили проведение учебного процесса. В частности, из-за них стало невозможным проводить специальные курсы после уроков.

Представитель КСП заверила, что все проблемы были созданы лишь из-за решений самой Правдиной.

"Комиссия была сформирована ей самой и проверки проводились тогда, когда хотел директор лицея. К тому же, инвентаризация заняла целый месяц. Это можно было сделать куда оперативнее. Ни в одной из других школ, где проводили проверки, не было ничего подобного", - заявила сотрудник контрольно-счетной палаты.

Людмила Правдина подтвердила справедливость ее слов.

"Зачем же вы вводите нас в заблуждение?", - спросил Дмитрий Кудинов. Он поинтересовался ситуацией "с несанкционированными тратами на выплаты".

"Общественный фонд решил, что необходимо делать выплаты. Он может принимать такие решения", - ответила Правдина. 

Фото Ильи Онегина

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.55 1 2 3 4 5

Главные новости