Полковник юстиции и УФССП не исполняют решение суда о сносе гаража

7751

10 сентября 2014, 12:38

Начальник межрегионального СО (дислокация в Саратове) следственной части ГУ МВД России по ПФО, полковник юстиции Александр Никулаев методично уклоняется от исполнения судебного решения.

Высокопоставленный полицейский на протяжении 9 месяцев не демонтирует гараж на улице Вавилова, который установлен самовольно.   

Решение о сносе Фрунзенский районный суд Саратова принял еще 16 января 2014 года.

20 июня судебные приставы возбудили исполнительное производство, но господин Никулаев не принял мер к добровольному сносу объекта.

Сами сотрудники УФССП не предпринимают никаких действий к принудительному исполнению судебного решения, хотя все сроки для этого уже прошли.

По одной из версий, причиной тому - авторитет и влияние Александра Никулаева в правоохранительной среде.  

После того как полицейский добровольно не исполнил решение, глава администрации Фрунзенского района Стефанида Тимохина вынуждена была направить официальное письмо в адрес начальника отдела – старшего судебного пристава Фрунзенского РОСП Мартина Степаняна.

"Прошу Вас принять к исполнению исполнительный лист ВС № 055708103 в отношении Никулаева Александра Анатольевича о возложении обязанности устранить препятствия в пользовании земельным участком путем демонтажа металлического гаража, расположенного по адресу: г. Саратов, ул. Вавилова, 36", - говорится в документе.

Гараж Никулаева мешает саратовцам гулять по пешеходной зоне.

Инициатором кампании по демонтажу незаконных объектов в Саратове является глава города Олег Грищенко.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.04 1 2 3 4 5

Главные новости