Полиция выявила систематические нарушения закона в "Челентано"

4319

11 сентября 2014, 09:36

Общественная палата Саратовской области получила из городского УМВД информацию о соблюдении антиалкогольного законодательства в заведениях, расположенных на Набережной Космонавтов.

Как сообщили ИА "Взгляд-инфо" в ОП, с начала года персонал клуба "Челентано" (ООО "Русское застолье"; ул. Набережная Космонавтов, 7 "А") несколько раз продавал спиртное несовершеннолетним.

9 апреля к административной ответственности был привлечен бармен. Суд оштрафовал его на 35 тыс. рублей.  

Аналогичные меры 21 апреля приняты к самому ООО в лице гендиректора Виктора Малафеева. Мировым судьей судебного участка № 1 Волжского района Саратова материал был возвращен в полицию без решения. Основанием для этого стало принятие руководством "исчерпывающих мер по недопущению подобной ситуации".

Уже 28 июля другой бармен кафе "Челентано" оштрафован на 30 тысяч за продажу спиртного напитка подростку, отмечают в Общественной палате.

Полиция вновь попыталась привлечь к ответственности ООО в лице гендиректора (20 августа). Материал направлен мировому судье для рассмотрения и принятия решения.

Напомним, в настоящее время в Волжском районном суде рассматриваются два дела об административном правонарушении по ч.2.1 ст. 14.16 КоАП РФ ("нарушение правил продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции") в отношении ООО "Акватория" и его директора Сергея Вдошкина.

Юридическое и должностное лица обвиняются в том, что летом этого года в караоке-клубе "Джельсомино" осуществлена продажа спиртного несовершеннолетнему.

Нарушение выявлено во время профилактических мероприятий УМВД по Саратову, добавили в Общественной палате.  

Председательствует на процессе судья Ольга Терехова-Сидоркина. Рассмотрение дел вызвало широкий общественный резонанс - первое заседание посетили члены ОП, съемочные группы нескольких телеканалов, корреспонденты информационных агентств.

"Джельсомино" и "Челентано" входят в сферу бизнес-интересов семьи Тимошок.

Комментируя ситуацию, лидер "Общества трезвости", член ОП Наталия Королькова, сказала, в частности, следующее:

"Мы тоже проводили рейд в этих предприятиях и обнаружили там нарушения.

Все что касается продажи алкоголя несовершеннолетним – полное безобразие. Я несколько раз сталкивалась с торговлей в предприятиях общественного питания. Есть, конечно, ряд особенностей. Хорошо бы перенять тот опыт, который на Западе уже есть и отработан. В свою бытность об этом рассказывал экс-губернатор Саратовской области. Когда он бывал во Франции со своей дочерью – как только они садились за столик, у нее спрашивали паспорт и только после этого начинали обслуживание… Такими мерами -  рейдами, судами мы сможем добиться порядка у наших рестораторов".  

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.63 1 2 3 4 5

Главные новости