Потерпевший о наказании для Синичкина: "Ремнем и домой"

3536

11 сентября 2014, 11:29

В Кировском районном суде Саратова сегодня продолжатся рассмотрение уголовного дела в отношении экс-главы администрации Саратовского района Василия Синичкина.

Государственный обвинитель Сергей Аршинов и представители защиты задают вопросы потерпевшему – директору ООО "СарРКЦ" Виктору Буланкпну.

"СарРКЦ" имеет договорные отношения с МКУ "Служба хозяйственного и транспортного обслуживания" и занимается сбором платежей с населения за жилищно-коммунальные услуги.

По словам Буланкина, никаких сложностей при заключении договоров не возникало до начала третьего квартала 2013 года, когда перед руководителем было поставлено условие об оказании "помощи" Саратовскому району в размере 1% от квартального сбора ООО, то есть 304 тыс. рублей. Первый транш должен был составить 100 тыс. рублей.

Деньги потерпевший должен был передать директору МКУ Наталии Корниенко. Буланкин смог найти только 50 тыс. рублей, еще 50 тыс. ему заняла Корниенко.

В ходе передачи денежных средств, 21 июля, Корниенко пояснила, что деньги пойдут на помощь району: на мелкие расходы и на котельные.

"Что я конкретно передавал денежные средства для поездки в Крым – у нас такого разговора не было", - пояснил Буланкин.

По словам потерпевшего, в этот же вечер Корниенко сообщила ему, что будет писать заявление в правоохранительные органы и предложила также написать заявление, так как сумма (304 тыс. рублей) "непомерна".

В ходе дальнейшего допроса потерпевшего представитель защиты поинтересовалась, говорил ли ему Синичкин, что в случае отказа передать денежные средства договор не будет подписан.

"У власти Российской Федерации, особенно на местных округах, принято, что все вопросы решает глава района", - ответил потерпевший.

"Какого наказания заслуживает подсудимый, если суд придет к выводу, что он виновен?", - поинтересовалась судья Валентина Комиссарова.

"Ремнем и домой, - ответил Буланкин. - Я думаю, что Василий Павлович, активно взявшись за работу, немного перегнул палку. Я думаю, он все уже понял".

"Ваше мнение, что вы на строгом наказании не настаиваете?", - уточнила судья.

"Вы правильно поняли", - сказал потерпевший.

Фото Константина Эделева

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости