"Саратовгесстрой" просил чиновника применить админресурс для выселения лодочников

2814

16 сентября 2014, 12:28

В Кировском районном суде Саратова продолжается слушание уголовного дела в отношении председателя комитета капстроительства области Александра Суркова.

В качестве свидетеля допрошен и.о. председателя комитета Николай Якубович. Он рассказал об "алгоритмах взаимодействия" между ведомством и ЗАО "Саратовгесстрой".

"В функции комитета капстроительства входило обеспечение проектно-сметной документации. Бывшее руководство города и области пренебрегло тем, что там находятся лодочные базы. С учетом законодательства и судебного объединения их в одну организацию, они считают, что они имеют полное право находиться там", - рассказал Якубович.

По его словам, "из-за этого "Саратовгесстрой" просто не мог исполнять свои обязанности".

"Они хотели, чтобы мы решили проблемы своим административным ресурсом, хоть это и не входит в наши обязанности", - сообщил Якубович.

Свидетель отметил, что ему никогда не приходилось становиться свидетелем каких-либо конфликтных ситуаций между Сурковым и представителями "Саратовгесстрой". "Если не считать конфликтной ситуацией рабочие вопросы", - уточнил он.

Николай Якубович рассказал о дальнейших планах сотрудничества с ЗАО.

"На сегодняшний день по "Саратовгесстрою" висит авансовый платеж в 145 миллионов. Если я разорву контракт, то могу не найти эти деньги! Как говорится – "с паршивой овцы хоть клок". Они должны отработать аванс до 1 декабря. Когда не будет задолженности перед комитетом, другое дело. Никаких платежей в пользу "Саратовгесстрой" не поступало и не поступает", - сказал Якубович.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.4 1 2 3 4 5

Главные новости