Дело Суркова. Судья потребовала доставить Прокопенко на процесс 30 сентября

2615

17 сентября 2014, 13:34

Кировский районный суд Саратова допросил бывшего главного инженера ЗАО "Саратовгесстрой" Алексея Васильчева. Он выступил в качестве свидетеля по уголовному делу в отношении председателя комитета капстроительства Александра Суркова.

Государственный обвинитель поинтересовался у свидетеля о том, приходилось ли им выполнять некие работы, не включенные в смету.

"Это вы о подпорной стенке что ли? – перебил, не дослушав прокурора, свидетель. – С этим решением тянули почти год. В конце концов, было принято решение сделать ложную стенку и облагородить ее. Дальше я ушел на пенсию, не знаю, чем закончилось – мне 74 года, и, слава Богу".

"В границах проектирования мы могли сдать объект, но – эстетика! Большая красивая набережная, и тут эта ободранная стенка.  Были горы мусора, и так далее, и стенка эта еще", - рассказал  Васильчев.

"Проектом предусмотрена разборка откоса вручную. Мы разбирали ее, где руками, а где – техникой. Смета предусматривала 18 миллионов. Нам заплатили только три из них, сказав, что мы пользовались механизмами, а предусмотрена была ручная работа. Они приняли объем работы, но поменяли расценки. Должны были три рубля, а дали три копейки. Остальные деньги не знаю куда делись. Экономия у заказчика получилась тут", - предположил свидетель.

По словам Васильчева, ни о каких отношениях между Сурковым и Алексеем Панагушиным (гендиректор ЗАО "Саратовгесстрой") ему ничего не известно. "При мне такого не было", - отрезал пенсионер.

Под занавес заседания гособвинитель предложил зачесть показания экс-главы городской администрации Алексея Прокопенко (не явился в суд из-за перелома ноги).

Сторона защиты возразила против этого, аргументировав свои слова тем, что еще не окончен допрос тех свидетелей, которые имеют возможность добраться до суда.

Председательствующий Валентина Комиссарова постановила отказать прокурору в ходатайстве и доставить оставшихся шестерых свидетелей в суд.

В процессе объявлен перерыв до 30 сентября.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости