Директор "Саратовгесстроя" в суде: "Возможности нецелевой траты не было"

3284

17 сентября 2014, 11:47

Сегодня в Кировском районном суде Саратова продолжилось рассмотрение уголовного дела в отношении председателя комитета капстроительства области Александра Суркова.

Свидетель Алексей Прокопенко (экс-глава администрации города) предоставил справку о переломе ноги и не явился на процесс.

Суд повторно допросил в качестве свидетеля гендиректора ЗАО "Саратовгесстрой" Алексея Панагушина.

"От вас исходила информация о том, что вы планируете потратить 10 миллионов на ремонт стенки, не входящей в контракт?", - начал допрос Панагушина гособвинитель Олег Пименов. Свидетель ответил отрицательно.

"То, что потратили 10 миллионов рублей, - разговора не было. Но мы готовы были потратить эти деньги, если комитет капстроительства оплатит нам работы. Оштукатурить, покрасить, все что угодно… Но обещания мы не давали, - сказал директор ЗАО. – Может быть, это высказывал я, может быть – кто-то еще".

Свидетель подтвердил факт обращения в комитет капстроительства с просьбой продлить сроки контракта на берегоукрепление.

"Если комитет не вправе продлевать контракт, зачем вы писали письмо?", - поинтересовалась адвокат Суркова Татьяна Шилова.

"Это было необходимо, чтобы потом обжаловать сроки в суде", - выпалил Панагушин.

Свидетель заявил, что ремонтные работы, на которые "Саратовгесстрою" было выделено 43 миллиона рублей, якобы не были окончены из-за помех со стороны лодочников, мешавших забивать шпунты.

"Была ли у вас возможность использовать оставшиеся средства для ремонта стены?", - задала вопрос судья Валентина Комиссарова. - Свидетель сообщал, что вы давали такую гарантию".

"Возможности нецелевой траты не было. На ряд писем с вопросом о том, как финансировать стену, и возместят ли нам затраты, мы не получили ответа из комитета. Работы проводили за счет собственных источников", - ответил допрашиваемый.

Председательствующий поинтересовалась причинами столь "широкого жеста".

"В таком виде оставлять нельзя было. Работы были почти окончены, она портила вид", - удивил присутствующих ответом Панагушин.

Фото Ильи Онегина

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости