УФАС не увидело повышения цен на продукты первой необходимости

3248

23 сентября 2014, 10:29

Саратовское УФАС обнародовало данные еженедельного мониторинга оптово-отпускных цен на отдельные виды продовольственных товаров.

Мероприятия проводятся в соответствии с поручением ФАС России по реализации указа президента от 06.08.2014 № 560 "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации".

Об этом сообщает пресс-служба регионального управления.

"Субъектами мониторинга являются хозяйствующие субъекты, имеющие долю на рынке определенного товара более 35 %  или занимающие доминирующее положение на рынке, а также хозяйствующие субъекты, занимающие существенную долю на соответствующих товарных рынках, осуществляющие производство и/или оптовую реализацию включенных в перечень товаров (говядину (кроме бескостного мяса), свинину (кроме бескостного мяса), куру (кроме куриных окорочков), рыбу мороженую неразделанную, масло сливочное, молоко питьевое, картофель, капусту белокочанную свежую, лук репчатый, морковь, яблоки)", - говорится в официальном сообщении.

Мониторинг оптово-отпускных цен показал, что средние оптово-отпускные цены за неделю с 11 по 18 сентября текущего года на указанные выше продукты не выросли.

За сентябрь по "горячей линии" по вопросам повышения цен в Саратовское УФАС России поступило 7 заявлений. Граждане жалуются на повышение цен на мясо птицы (фарш куриный, мясо кур), молоко и молочную продукцию, мороженую рыбу.

Полученная информация используется в работе для предотвращения необоснованного повышения цен.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.5 1 2 3 4 5

Главные новости