Михаил Лысенко готовится к "последнему слову"

3319

24 сентября 2014, 17:00

В Саратовском областном суде на прениях по уголовному делу Михаила Лысенко выступила адвокат Павла Новокрещенова.

Напомним, Новокрещенов, который сейчас отбывает наказание в местах лишения свободы, был признан коллегией присяжных виновным в убийстве криминального авторитета Николая Балашова (п. "ж" и "з" ч.2 ст.105). Государственный обвинитель попросил добавить к ранее назначенному наказанию в виде 17 лет лишения свободы еще 5 лет. Таким образом, срок увеличится до 22 лет.

Защитник отметила, что со дня совершения преступления прошло более 15 лет. При этом срок давности совершения преступления по данной статье составляет 15 лет. В связи с этим она попросила прекратить уголовное преследование подзащитного.

По словам адвоката, формально суд может не применять статью об истечении срока давности, но это может случиться только в том случае, когда суд имеет право назначить пожизненное лишение свободы. В данном случае это невозможно, так как коллегия присяжных посчитала, что подсудимый заслуживает снисхождения.

"Я полностью поддерживаю позицию своего адвоката и рассчитываю на объективное рассмотрение дела председательствующим", - сказал Новокрещенов.

Подсудимый Горшенин, который был признан виновным в похищении предпринимателя Александра Пронина и вымогательстве, был поражен наказанием, которое запросил для него представитель прокуратуры.

"12 лет – это не строгое наказание, это жесточайшее. Хотелось бы понять – за что? За то, что невольно оказался в тот злосчастный вечер там. Всю жизнь прожил до этого, после этого 12 лет жил. Не было ни одного намека на противоправные действия с моей стороны. Сложно осознать. Полное осознание еще не пришло. Я хочу попросить вас (судью Александра Дементьева – авт.) разобраться. И если есть такая возможность – назначить наказание, не связанное с лишением свободы", - сказал подсудимый.

Суд не избирал Горшенину меру пресечения в виде заключения под стражу и сейчас он находится на свободе.

В суде объявлен перерыв до завтрашнего дня. Планируется, что Михаил Лысенко выступит "с последним словом".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5

Главные новости