Прокурор попросил для Михаила Лысенко восемь лет колонии

5837

24 сентября 2014, 12:15

В Саратовском областном суде продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего главы Энгельсского района Михаила Лысенко.

Государственный обвинитель Эдуард Лохов в ходе судебных прений попросил признать Лысенко виновным в получении взятки должностным лицом в крупном размере, сопряженном с вымогательством (п. "в", "г" ч. 4 ст.290 УК РФ в редакции 2003 года) и в легализации полученных незаконным путем доходов (ч.1 ст.174 УК РФ).

По второму эпизоду (легализация доходов) гособвинитель потребовал освободить Лысенко от ответственности в связи с истечением срока давности совершения преступления.

На основании вышеизложенного Эдуард Лохов попросил суд назначить Лысенко наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима со штрафом в размере 3,7 млн. рублей и зачесть уже отбытый в СИЗО срок.

Павла Новокрещенова представитель прокуратуры попросил признать виновным в убийстве (п. "ж", ч.2 ст. 105 УК РФ) и назначить окончательное наказание в виде 22 лет лишения свободы.

В продолжение выступления, представитель прокуратуры попросил оставить под арестом имущество Лысенко "для обеспечения уплаты штрафа", а также поддержал гражданский иск, поданный потерпевшим Михаилом Венецким, на сумму 3,5 млн. рублей. Лохов попросил взыскать данные средства с подсудимого Байрамбекова.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.71 1 2 3 4 5

Главные новости