Алексей Прокопенко не явился на процесс по делу Суркова

2424

30 сентября 2014, 15:21

Сегодня в Кировском районном суде Саратова продолжилось рассмотрение уголовного дела в отношении председателя комитета капстроительства области Александра Суркова.

Как доложила секретарь суда, бывший глава администрации Саратова Алексей Прокопенко не смог явиться сегодня на процесс в качестве свидетеля, пояснив, что находится на рассмотрении дела, возбужденного в отношении него самого.

В качестве свидетеля допросили бывшего главного архитектора Саратова Александра Кискина.

"Я принимал участие в производственных совещаниях, кажется, трижды. На них обсуждались подробности строительства набережной. Нас привлекали по рассмотрению вопроса внешнего облика подпорной стенки. Поскольку заказчик объекта – область, комитет архитектуры имел только совещательный голос. Нас могли даже не приглашать.

Нас спросили, каково наше мнение о внешнем облике стены, на что мы подготовили эскизные предложения со своим видением и в ходе совещания передали их. Рассматривался вариант, который принципиально отличался: использовались новые полимерные материалы, но его не одобрили.

Мы предлагали использовать те цвета, которые использовались на старой набережной, более соответствующие облику старого города, на основе местных материалов.

Полимерные материалы современного уровня крайне неустойчивы – малейший удар, и они трескаются, взбухают. Помимо отделки, мы также рекомендовали убрать диссонирующие элементы, такие как проволока, смотровые вышки и так далее. Но ничего из этого не было сделано, так как, как нам объяснили, "это - по ведомственным нормам у нас все".

Качество поверхности - штукатурки, выполнено вполне удовлетворительно. Мы понимали, что в такие сроки лучше было нельзя. Не знаю, временное или постоянное ли это решение - могу лишь пожелать, чтобы долго прослужило. Можно было бы убрать старые, заброшенные конструкции, которые портят панораму, - сказал Кискин, пожелав городу избавиться от них и наладить освещение на набережной. - Объект областной, финансовых вопросов мы не касались. Входили ли работы по обустройству стены в общий контракт я тоже не знаю. Сурков жесткой позиции, кажется, тоже не имел - обсуждение шло в совещательном ключе".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости