В полпредстве обсудили проблемы обманутых дольщиков

2222

2 октября 2014, 09:10

Вчера заместитель полпреда президента РФ в ПФО Алсу Гайнутдинова совместно с депутатом Госдумы Александром Хинштейном провели очередное заседание рабочей группы по защите прав граждан – участников долевого строительства. Федеральный парламентарий является сопредседателем рабочей группы, сообщает пресс-служба ГФИ в  Саратовской области.

"В совещании также приняли участие представители окружных ведомств Финмониторинга, налоговой службы, органов прокуратуры и исполнительной власти Пермского края, Самарской, Саратовской и Ульяновской областей.

Напомним, рабочая группа по решению вопросов "обманутых дольщиков" создана по распоряжению полномочного представителя президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича. На заседаниях члены рабочей группы обсуждают вопросы, связанные с долевым строительством в регионах округа, находят законодательные пути решения проблем пострадавших граждан.

В настоящее время в округе  проведена работа по инвентаризации "проблемных объектов", в связи с чем в каждом регионе разработаны и утверждены планы-графики проведения мероприятий по решению проблем пострадавших граждан с указанием объемов и источников финансирования. Кроме этого, проводится информационно-разъяснительная работа с гражданами, желающими обратиться за помощью.

Заместитель полномочного представителя Алсу Гайнутдинова обратила внимание на положительную динамику в Пермском крае, где в 2014 году решены проблемы более 400 чел., введены в эксплуатацию 6 объектов долевого строительства.

По итогам заседания принято решение в срок до 1 ноября 2014 года регионам округа представить в рабочую группу скорректированные календарные планы-графики по каждому "проблемному объекту" и сведения о текущих долгостроях", - говорится в сообщении.

Справка

Согласно данным регионов на начало 2014 года количество "проблемных объектов" в целом по округу составило 119, "обманутых дольщиков" - 9,7 тыс. чел.

По итогам инвентаризации на 15 марта 2014 года количество "проблемных объектов" увеличилось на 42 процента (169 единиц), "обманутых дольщиков" - на 27 процентов (12,3 тыс. чел.).

По данным на 15 сентября 2014 года, количество "проблемных объектов" уменьшилось на 16 единиц и составило 153, "обманутых дольщиков" - на 9,5 процентов (11,1 тыс. чел.). В текущем году, согласно отчетам регионов, введены в эксплуатацию объекты (решены проблемы дольщиков) в Республике Башкортостан (1 объект, 28 дольщиков), республике Марий Эл (1 объект, 34 дольщика), Чувашской Республике (2 объекта, 48 дольщиков), Пермском крае (6 объектов, 457 дольщиков), Нижегородской области (2 объекта, 36 дольщиков).

В Республике Мордовия, Оренбургской и Пензенской областях "обманутые дольщики" отсутствуют.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости