Депутат о ремонте теплотрасс: "У нас везде роют"

1982

14 октября 2014, 16:36

В эти минуты проходит внеочередное заседание комиссии по местному самоуправлению Саратовской городской думы.

Парламентарии одобрили изменения в положение об администрациях районов МО "Город Саратов". С докладом выступал и.о. главы администрации Ленинского района Сергей Курышев. Он пояснил, что изменения касаются реализации муниципального контроля в части благоустройства и проведения вскрышных работ. Господин Курышев подчеркнул, что теперь после нарушения сроков неисполнения предписания, пойдут обращения в суд.

Депутат гордумы Андрей Карасев отметил, что предлагал изменения в части предоставления полномочия по некоторым административным составам. "Возьмите и посмотрите. Нас везде роют", - сказал коммунист, намекая на ремонт теплотрасс, проводимый ОАО "ВоТГК".

Другие депутаты отметили, что после сентябрьских изменений в областное законодательство муниципальное образование получило возможность осуществлять контроль.

"Мы с боем отстаивали в областной думе некоторые составы по административным нарушениям. Оставили нам 6 из 44. В  качестве компенсации упущенной возможности контролировать, по инициативе прокуратуры нас наделили возможностью муниципального контроля", - объяснила депутат Елена Злобнова.

Депутат Александр Ванцов поблагодарил прокурора области Владимира Степанова, однако задал риторический вопрос о причинах отсутствия защиты интересов города со стороны областных депутатов. "Народ интересуется", - подчеркнул парламентарий, однако не стал настаивать на ответе.

"Не ко мне вопрос", - ответил господин Курышев.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5

Главные новости