Дело Синичкина. Прокурор заподозрил защиту в затягивании процесса

2566

15 октября 2014, 13:20

В Кировском районном суде Саратова после двухдневного перерыва продолжилось рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего руководителя администрации Саратовского района Василия Синичкина.

Напомним, что  экс-чиновника обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями".

Суд приступил к исследованию вещественных доказательств по делу.

Государственный обвинитель Сергей Аршинов вскрыл опечатанную коробку с вещественными доказательствами – дисками с записью оперативной съемки и различными документами, изъятыми в ходе следствия.

Адвокат Светлана Писакина заявила ходатайство о просмотре видеозаписей.

"Для того, чтобы дать оценку допустимости данных доказательств, мы считаем, что необходимо просмотреть фото и видео-фиксацию следственного действия", - обратилась адвокат к судье Валентине Комиссаровой.

"Я предполагаю, что защита просто пытается затянуть судебное разбирательство", - предположил прокурор и пояснил, что при осмотре предметов следователем проводилась только фотосъемка. Информация об этом есть в материалах дела.

Адвокат Илья Додин высказал претензии к некоторым приложенным к делу фото – на них видна только часть конвертов, при этом не понятно, вскрыты они или нет.

В ходе дальнейшего выступления защитник Писакина предложила вызвать в качестве свидетеля следователя Алексея Лузина, который занимался исследованием доказательств.

Судья поддержала ходатайство и объявила перерыв в судебном заседании, чтобы дождаться следователя.

Фото Константина Эделева

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости