Владимиру Пожарову рекомендовали "убрать воздух" из доходов бюджета

1745

15 октября 2014, 11:15

Председатель Саратовской областной думы Владимир Капкаев предложил министру экономразвития и инвестполитики региона Владимиру Пожарову "убрать весь воздух" из прогнозов доходов бюджета на следующий год. Такую просьбу спикер парламента озвучил на проходящем в эти минуты заседании правительства региона.

Чиновник выступал с докладом о социально-экономическом прогнозе на ближайший трехлетний период. По его словам, основной рост показателей ожидается в 2016 году. Что же касается прогнозных цифр в 2014 году, то они "совпадут по итогам года с реальной картиной".

Капкаев отметил, что есть "опасения на текущий год" по налогу на прибыль.

"Все, что зависит от нас, мы выполняем. Все темпы", - ответил Пожаров.

"Выполнения нет; темпы есть. Я не хочу вас поставить в тупик. Я хочу, чтобы в прогнозе на следующий год не было ни грамма воздуха по доходам. Все должно быть максимально объективно и реально", - отреагировал спикер облдумы.

В дискуссию вмешался губернатор Валерий Радаев, который пояснил, что по общим показателям сейчас регион занимает 9 место в ПФО.

"Наша задача: достигнуть пятого места. И эта задача выполнима, в том числе за счет теневых возможностей (вывода бизнеса из теневой сферы и за этот счет увеличения налоговой базы – авт.). Необходимо конкретно подходить к этому вопросы. Нужно глубже расшифровывать всю структуру экономики", - поручил членам правительства глава региона.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.75 1 2 3 4 5

Главные новости