Судья предупредила Синичкина о перспективе отвода всех адвокатов

4934

16 октября 2014, 15:51

В Кировском районном суде Саратова продолжается заседание по делу бывшего руководителя администрации Саратовского района Василия Синичкина.

После допроса свидетеля Александра Корниенко, подсудимый встал с места и разразился гневной речью в отношении "бездействия суда и прокурора".

"Это просто цирк, они над нами издеваются", - прокричал Синичкин, обращаясь к адвокату Светлане Писакиной.

"Потерпевший подсказывает свидетелю, а ни суд, ни прокурор не делают ему никаких замечаний! Это просто балаган!", - громко возмутился подсудимый, заявив, что его защитники задавали "не те вопросы".

"Ведите себя соответственно своему положению! Сейчас вы – подсудимый. Вы что, не слышите своих адвокатов, какие вопросы они задают? Если ваша позиция расходится с позицией ваших защитников и вы продолжите вести себя в таком ключе, я буду вынуждена потребовать отвода ваших адвокатов!", - возмутилась судья Валентина Комиссарова.

Служитель Фемиды объявила десятиминутный перерыв, но даже когда она удалилась из зала суда, Синичкин продолжал сокрушаться и "посылать" прокурора и свидетеля.

Позже адвокат Светлана Писакина попросила суд объявить перерыв в связи с тем, что у адвокатов "поднялось давление". Синичкин осипшим после эмоциональной вспышки голосом сообщил, что оставляет это решение на усмотрение суда.

"Ну, раз это по состоянию здоровья, тогда нужно объявлять перерыв", - сказала Валентина Комиссарова.

В суде объявили перерыв до следующей недели.

Фото Ильи Онегина

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.5 1 2 3 4 5

Главные новости