Дело Суркова. Свидетель рассказала об устранении недоделок "Саратовгесстроя"

2195

20 октября 2014, 12:21

Сегодня в Кировском районном суде Саратова продолжилось рассмотрение уголовного дела в отношении председателя комитета капстроительства области Александра Суркова.

Суд перешел к рассмотрению доказательств стороны защиты.

В качестве свидетеля допросили Анну Сеноженскую. Как пояснила адвокат  Суркова Татьяна Шилова, свидетель является директором строительной компании ООО "ТСУ Энгельсстрой".

"Как строительная организация мы работали с комитетом капстроительства, но мы – отдельное юридическое лицо и не находимся ни в чьем подчинении. Мы работаем по контрактам", - пояснила Сеноженская.

"С подсудимым мы познакомились давно, думаю, с момента его назначения на работу начальником управления капстроя. Неприязненных отношений у нас нет, родственных – тем более", - сказала свидетель.

Адвокаты попросили предпринимателя рассказать о проекте строительства школы в Ершове.

"В Ершовской школе работал "Саратовгесстрой". Доделками за ними занимались "Энгельсстрой" по поручению комитета капстроительства. Это имеет отношение к развитию конфликтной ситуации", - пояснила суду адвокат Шилова.

"Мы действительно занимались этой работой. По работе "Саратовгесстроя" были замечания – кровля была не закреплена, крыша протекала, были различные недоработки, - подтвердила свидетель. –Мы писали на комитет капстроя письмо на этот счет. Какие-то работы не были сделаны. Мы доделывали все своими силами. Было тяжело".

Сеноженская рассказала, что выполнение не входящих в смету работ – нормальная практика в ее фирме.

"Проекты не совершенны, всегда возникают дополнительные работы. За счет непредвиденных затрат эти работы выполнялись. На этом объекте устранение недостатков от предыдущего строителя составило примерно миллион рублей. По контрактным обязательствам было понятно, что это недочеты "Саратовгесстрой". Потом проводилось совещание на эту тему с участием Панагушина (гендиректор ЗАО "Саратовгесстрой" – авт.)Якубовича (на тот момент зампред комитета капстроительства – авт.) и Суркова", - рассказала Анна Сеноженская.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости