Дело Суркова. В суде выступил юрист областного комитета

2568

20 октября 2014, 12:59

В Кировском районном суде продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении председателя комитета капстроительства Саратовской области Александра Суркова.

Как рассказал начальник правового отдела комитета Андрей Бутаков, выступающий в суде в качестве свидетеля, компания "Саратовгесстрой" долгое время не могла добиться продления контракта на строительство новой городской набережной Саратова.

"Договор с "Саратовгесстроем" был заключен между комитетом капстроительства и организацией. До 31 декабря эта организация должна была выполнить весь объем работ. Насколько я помню, контракт был заключен на 2 миллиарда рублей. У подрядчика не хватало времени для выполнения работ в срок и подрядчик посчитал необходимым обратиться с заявлением о пролонгации договора.

Когда возник вопрос о продлении договора, нашими юристами был рассмотрен вопрос о продлении в добровольном порядке. Но это строго регламентировано для госучреждений, 94-м Федеральным законом не предусмотрено подобное решение - за это предусмотрена административная ответственность и мы были вынуждены отказать.

Далее "Саратовгесстрой" обратился в арбитражный суд Саратова, отказавший им. Апелляционный суд удовлетворил их прошение и отменил решение суда первой инстанции", - рассказал свидетель.

По его словам, работы не выполнили в срок из-за расположенных на набережной лодочных баз, которые не были вовремя перенесены.

У юриста комитета поинтересовались, какие вопросы обсуждались на совещаниях по деятельности подрядной организации.

"Что они там закопали или засыпали, я не знаю. Мне известно, что на участке, на котором должны продолжать работы, расположены лодочные базы", - рассказал свидетель, пояснив, что финансирование проводилось из областного и федерального бюджетов и оплата наличными не предусмотрена.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости