Лодочник о Суркове: "Могу его только похвалить"

2534

20 октября 2014, 17:18

В качестве свидетеля по уголовному делу в отношении председателя комитета капстроительства Саратовской области Александра Суркова выступил директор лодочной базы "Оптимист" Николай Сизов.

"Проблема как была, так и осталась – когда составлялся проект, не учли, что на набережной расположена действующая лодочная база и в проект не были внесены средства на их перенос. Последним вариантом был перенос за счет денег "Саратовгесстроя". Как так вышло, - я до сих пор не знаю. Об этом говорит Якубович (исполняет обязанности Суркова – авт.). Они оплачивали перевоз одной из баз, не знаю, почему их обязали это сделать.

С Сурковым мы обсуждали переезд лодочных баз. Могу его только похвалить – нас хотели снести, я считаю, что это его заслуга, что этого не произошло. Канчер (экс-зампред регионального правительства – авт.) нас давно бы снес, физически. Сейчас перевезли одну – из семнадцати. Больше никаких подвижек не было.

Сурков всегда находил для нас компромиссы, у нас не было противостояния явного. Даже в тот день, когда его задержали, мы должны были встретиться с ним. Когда узнали, почему он не пришел, очень удивились – и до сих пор многие не верят", - рассказал Сизов.

Свидетель сказал, что работы ЗАО "Саратовгесстрой" не проводил уже более года, сославшись как на личное наблюдение, так и на информацию от владельцев судов.

Представитель прокуратуры поинтересовался, задокументированы ли где-нибудь эти сведения.

"Я точно знаю, у нас же лодки везде там. Может они где-то что-нибудь и делают, не спорю. Может, где-нибудь в ТЮЗе, например. Но берегоукреплением они не занимается", - заверил Сизов.

Лодочник подтвердил показания бывшего пресс-секретаря комитета капстроительства, рассказав, что присутствовал на встрече с Сергеем Канчером, Алексеем Панагушиным и Александром Сурковым, на которой обсуждались вопросы реконструкции стены. Но обсуждения финансовых вопросов, по словам Сизова, при нем не велось.

Далее в качестве свидетеля был допрошен председатель общественной организации владельцев маломерных судов Анатолий Дроздов.

"Раньше нами занимался комитет капстроительства, а теперь этим всем занимается город. Ну, куда нас могут перевести?", - задался вопросом лодочник.

Свидетель рассказал, что несколько раз присутствовал на совещаниях, посвященных переносу лодочных баз. По его словам, Сергей Канчер, занимавший на тот момент должность заместителя председателя правительства области, обещал перевести лодочников за счет подрядной организации ЗАО "Саратовгесстрой".

Свидетель хорошо отозвался о подсудимом, отметив, что "с ним было приятно работать". "Вот бывший начальник его, Канчер, это было совсем другое дело. Наобещает всего, а через месяц забывает, что говорил", - сказал Дроздов.

Кроме того, в суд пригласили начальника объединенной технической школы ДОСААФ Николая Кузнецова.

"Меня поставили в известность, что в связи с расширением набережной нужно снести множество построек на берегу. Там находится лодочная база "Волна", она относится к ДОСААФ. Александр Викторович (Сурков – авт.) старался максимально безболезненно для лодочников перенести базы, они возрастные почти все – 80% старше 50 лет.

Поэтому Сурков ходатайствовал о том, чтобы базу можно было перенести на 500 метров вперед. Это, безусловно, случилось благодаря стараниям Суркова. Кажется, субподрядчиком был "Саратовгесстрой", но я не вникал в это", - пояснил свидетель.

После допроса свидетелей в процессе объявили перерыв до завтра.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости