Свидетель по делу Суркова: "Набережная всегда была проблемным объектом"

2125

20 октября 2014, 16:33

В Кировском районном суде продолжилось рассмотрение уголовного дела в отношении председателя комитета капитального строительства правительства Саратовской области Александра Суркова.

Суд убедился в том, что свидетель Екатерина Немкова (23 года), занимавшая в 2013 году должность пресс-секретаря комитета, впервые посещает судебное заседание, и приступил к ее допросу в качестве свидетеля.

Девушка рассказала, что в числе прочего посещала совещание по строительству подпорной стенки саратовской набережной с участием гендиректора ЗАО "Саратовгесстрой" Алексея Панагушина.

"Также там был Канчер (Сергей Канчер - экс-зампред правительства – авт.). Помню, суть была в том, что нужно было попросить денег у губернатора на эту стенку, потому, что она не входила в смету. Это был конец августа, перед сдачей – наверное, это была одна из последних планерок. По фамилиям я всех не перечислю, помню представителей комитета, "Саратовгесстроя" и Канчера", - сообщила свидетель.

Защита попросила Немкову охарактеризовать отношения комитета и подрядчика.

"Назвать это личными конфликтами нельзя – вопросы всегда обсуждались бурно. Набережная всегда была проблемным объектом и с ней были связаны небольшие скандалы. Канчер предъявлял претензии нам, а мы – "Саратовгесстрою". Общение с ними обычным разговором тоже назвать было нельзя – они всегда не успевали по времени, и "Саратовгесстрой" постоянно оправдывались. Нам же приходилось их просить, убеждать… Компромисс найти не всегда удавалось", - рассказала Немкова.

Свидетель сообщила, что не помнит точную сумму средств, которая была выделена на строительство стенки на набережной, хотя и присутствовала на обсуждении проекта.

"Я не помню, о какой именно сумме шла речь. Десять миллионов или семь, кажется. Этот вопрос обсуждался около месяца. Решение принимал Канчер", - сказала она. "Не помню, откуда я узнала эту цифру – конкретно мне никто не говорил ее. Но деньги за стенку требовал вернуть Сурков у Панагушина", - отметила Немкова.

"Но если стенку чинил Панагушин, то зачем бы Сурков стал требовать деньги от него?", - поинтересовалась судья. - Вы лично слышали, кто и от кого требовал возвратить деньги за стенку? Не пытайтесь оценивать показания, просто рассказывайте, как все было?".

"Я не помню, я думаю, Сурков у Панагушина", - ответила свидетель.

Других вопросов к Немковой не возникло.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости