Суд отказал в исследовании телефонных переговоров акционеров "Саратовгесстроя"

2421

20 октября 2014, 13:31

В Кировском районном суде Саратова продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении председателя комитета капитального строительства области Александра Суркова.

Адвокат Татьяна Шилова выступила с запросом об истребовании и исследовании в суде данных о телефонных переговорах, сотовых номерах с привязкой к используемой станции гендиректора ЗАО "Саратовгесстрой" Алексея Панагушина, ее подзащитного, и еще ряда лиц.

Также защитник попросила представить копию заявки на выделение 7 миллионов рублей для оперативных мероприятий (якобы для взятки Суркову), документ, удостоверяющий время подачи заявления от Панагушина и лист посещения, который позволил бы понять, в какое время полицейских посещали заявитель и представители общественности. Самостоятельно по запросу адвокатов получить данные документы им не удалось.

"Доказательства представленные стороной защиты ставят под сомнение вопрос о том, правомерны ли были действия сотрудников правоохранительных органов и предшествовали ли они по времени подаче заявления от Панагушина", - зачитала ходатайство адвокат.

Гособвинитель возразил против заявленного ходатайства, сообщив, что "по данным обстоятельствам были допрошены все свидетели" и "рассмотрены все материалы". Кроме того гособвинение выступило против направления запроса телефонным операторам.

Председательствующая Валентина Комиссарова отказала в удовлетворении ходатайства по всем трем пунктам.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости